FC2ブログ

ボンゴレ

雑記
03 /09 2013
何回か書いてるけど、土曜の夜はペペロンチーノの日。
そろそろ飽きてきたので、とりあえず一段落とすることに。
そのトリを飾るのは、ボンゴレビアンコ。

だいたいパスタを食べに行ったらこれを食べるくらい、これが好きなのだ。
とりあえずクックパッドで調べ+イメトレを行い、いざ調理。
レッスンに出かける前からあさりの砂出しのセッティング。

帰ってきてからその他の調理をするんだけど、だいぶ慣れてきたな。
ニンニクの香りをオリーブオイルにじっくり移し、その後、乳化させる。
このへんはだいぶうまく出来るようになった気がする。
料理もなかなか楽しいもんだ。
ソースを作る際に開けた白ワインと一緒に食べると(゚д゚)ウマー。

来週は何を作ろうかな。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hide

神戸のストリートダンサーhideのblogです。
レッスン以外に、Dance Jam や Style Jamというイベントを展開しています。