FC2ブログ

金太郎

雑記
10 /26 2015
地元の魚で金太郎ってのがあるんだけど、漁獲量が少ないためか市場にさほど流通しない。
そのため有名ではないのだが、フレンチのルージュという高級魚に近いということで、萩出身のフレンチシェフがオイル漬けにして売りだしたところ、一躍有名になったらしい。
なにやら環境庁かなんかが選定した究極のおみやげに選ばれたんだって。

盆に帰ったときおみやげで買ったものをようやく使用。


こんな瓶でオイル漬けになって売ってる。

いつものようにペペロンチーノに。

オイル漬けのオイルも金太郎のエキスが入ってて、アブラまみれのペペロンチーノにぴったり。
ウマー。

これからこれを買って帰ろう。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hide

神戸のストリートダンサーhideのblogです。
レッスン以外に、Dance Jam や Style Jamというイベントを展開しています。